Kamis, 17 Desember 2015

the pursuit of happiness

 
apa itu arti bahagia itu sesungguhnya? 

     hidup tidaklah selalu senang ataupun sedih, setiap peristiwa pasti memiliki rasa tersendiri untuk kita rasakan. akhir-akhir ini ada suatu perasaan yang membuat hari terasa berat dan membuat aku sedih walau kadang rasa sedih, gundah itu tidak memiliki alasan yang pasti.


    aku selalu mencari tahu apa arti sesungguhnya bahagia? di bawah ada beberapa kutipan pengertian happines dari hasil searching :p

* menurut Al- Ghazali (bukan al nya dhani ya , but he is the great islamic philosopher, he is also considered after prophet Muhammad saw, the foremost authority on islamic theology and jurispudence) :

  •  “He who knows himself is truly happy.” , 
  •  "Happiness comes from Self-Knowledge, the knowledge that we have a heart or spirit that is originally perfect but has become obscured by passions and desires. "
  • Happiness depends on our faculties: if we exercise our higher faculties (like Reason, Imagination), we will be happier than if we exercise our lower ones (mere physical pleasures)
  • We are all born with a “knowing pain in the soul,” which causes us to seek happiness, but most of us seek substitute pleasures deriving from the body which cannot resolve a pain that is essentially spiritual.

* menurut Aristotles :
  • “Happiness depends on ourselves.” 
  • Happiness depends on acquiring a moral character, where one displays the virtues of courage, generosity, justice, friendship, and citizenship in one’s life. These virtues involve striking a balance or “mean” between an excess and a deficiency. "
*menurut kutipan di twitter :
  • @youngontop : not so much in having as sharing, we make a living by what we get but we make a life by what we give - norman macewan
  • @booknerdfession : happiness is when what you think, what you say and what you do are in harmony
  • random twitter : When someone else's happiness is your happiness, that's when you know you're in love.
  • @sumargodenny : 3 hal yang selalu membuat saya bahagia saat saya memulai hari. Terima kasih Tuhan. Saya sehat.
    Saya hidup.
  • @mtlovenhoney : ADALAH DIRIMU yang kau damaikan dengan keikhlasan, yang kau gembirakan dengan kesyukuran dan yang kau banggakan dengan pekerjaan yang baik bagi dirimu dan sesamamu.
  • paulo coelho : to see all the marvels of the world and never to forget the drops of oil on the spoon
well itu menurut kata beberapa pakar ahli dunia..
these are what people (most of all  from my closest ones) think about happiness is :
  • Dita ( my besties from parwis09 ) : Bahagia menurut gw itu, ketika kita bersyukur, bersyukur                                                            atas pemberiannya (Tuhan YME)
  • Ayu (besties from kostmate)         : Bahagia itu kita sendiri yang nyiptain, ga ada definisi                                                                   dan ukurannya cuma bisa di rasain.
  • H.lana (my lovely Mom)             :  Bersyukur kepada Allah setelah berjuang 
  • Jane (besties from parwis09)        : Bahagia itu menurut gw ya kalo apa yang gw pengen bisa                                                             gw dapet itu juga udah bisa di sebut bahagia. kan bahagia                                                             itu sederhana.
  • Deka (besties from kostmate)       : Bahagia menurut gw itu bisa ngebuat orang lain bahagia                                                               juga di atas keberhasilan kita, berbagi kebahagiaan gitu                                                                 intinya..
  • citra (besties since i was in highschool ) : Buat aku pribadi, bahagia itu ketika aku bisa buat                                                               orang lain senang dan tertawa, karena apa yang sudah aku                                                             lakukan. bahagia itu ketika orang tuaku bangga dan                                                                       bersyukur karena mereka memiliki anak seperti aku dan                                                               bahagia itu ketika aku bisa membantu orang-orang yang lagi                                                          kesulitan.
  • kabul  (friend from bem-fe)          : Bahagia itu senang 
  • Tyas (besties from parwis )          : Bahagia itu bisa dapetin apa yang gw mau, itu menurut gw                                                           karena gw maunya banyak 
  • yuanita  (besties from parwis09)  : Bisa mencapai keinginan, bisa mencapai  dan berjalan di                                                               impian lu karena hasil usaha lu sendiri.
  • Resha (besties from Parwis09)     : Bahagia itu punya suami yang penyayang and setia sama                                                              satu istri yaitu gw, punya anak, dan punya pengahasilan yang                                                        besar.
  • Ardy (friend from bem-fe)     : Bahagia itu apa yang di inginkan dan di rencanain terlaksana                                                         dengan sempurna dan tepat pada waktunya.
  • lia (besties from parwis09)     : Bahagia itu menjadi orang yang berhasil.
  • seza indra / queen bee (friend from Bem-fe)  : Kadar bahagia menurut orang itu berbeda-beda                                                         ya, bahagia adalah kondisi dimana kita dianugrahi perasaan                                                          tenang jiwa dan raga oleh Allah swt. hukum tanam tuai gitu                                                          loh..
  • adeline  (friend from Bem-fe)      : bahagia itukalo ga ada beban ka hidup dengan tenang
  • rassy (besties from parwis09)      ; bahagia menurut gue bisa nyenengin orang-orang terdekat khususnya keluarga (ortu and adik2) dapet temen, sahabat, pasangan hidup yang bisa sayang dan nerima apa adanya kita..
ya itu lah beberapa kutipan pengertian bahagia dari mereka.. benar menurut aristotles happy is depends on ourselves. karena ya bahagia itu banyak pengertiannya dan tergantung bagaimana kita menanggapi suatu hal yang terjadi di kehidupan kita.

happiness for me  dari pemikiran semalam :
  • sesungguhnya perasaan sedih dan bahagia adalah pilihan yang kita pilih dari pemikiran kita, dalam menyikapi suatu permasalahan / kejadian sehari-hari and now i choose to be Happy
  • and suddenly all u need when you want to be  happy is forgetting the things that makes you sad and u must know about this one : Allah swt  (tuhan) give you a billion reasons to be happy but sometime u only focus to something that makes u sad.
  • bahagia itu adalah perasaan kamu bisa mengikhlaskan rasa sedih dan melihat celah kebahagiaan di setiap harimu dan kamu mensyukuri kebahagiaan tersebut.


dan ada sedikit kisah dan kutipan di bawah ini hehehe :p
Ibnu Abbas seorang sahabat Rasulullah pernah ditanya tentang kebahagiaan, beliau menjawab ada tujuh tanda kebahagiaan hidup seseorang di dunia 7 Tanda Bahagia Menurut Rasulullah SAW :

  1. Pertama, qalbu syakir yaitu hati yang selalu bersyukur. Bersyukur kepada Allah dan menerima apa yang dia dapatkan untuk digunakan demi kebaikan.
  2. al-Azwaj al-shalihah, pasangan hidup yang saleh, menciptakan suasana rumah yang nyaman dan menurunkan keluarga yang saleh.
  3. al-aulad al-abrar, anak-anak yang saleh.
  4. al-bi‘ah al-sholihah, lingkungan yang baik dan kondusif untuk keimanan, lingkungan yang mengingatkan dan mendorong kepada kebaikan.
  5. al-mal al-halal yaitu harta yang halal.
  6. tafaqquh fi al-din, semangat mempelajari agama.
  7. umur yang berkah. Semakin tua semakin mulia, semakin banyak amal kebaikan, hidup yang diisi hanya untuk kebahagian lahiriah semata, hari tua akan diisi dengan kekecewaan, berangan-angan bahagia sementara tubuh semakin renta dan tidak sanggup mewujudkan angan-angan tersebut.
i wanna say thanks to all my dear family and friends for the respond :) may Allah swt (god) give you all alot of happiness on each and everyday of your life.

oh iya ini ada sedikit curcol pagi tadi yang membuat aku bahagiaa dan terharu :
saat di tengah nulis blog ini, aku dapat chat dari salah seorang orangtua murid tante aku tapi anak itu kalo di sekolah dari awal aku masuk jadi teacher / miss di situ, dia senang sekali main sama aku.
umurnya masih 4-5 taun.
saat ini sekolah lagi libur panjang karena bagi rapot dan libur natan & taun baru sampe pertengahan januari nanti. rencananya liburan ini aku mau ke purwokerto pulkam ke rumah papah.
bundanya pagi tadi nanya aku dimana, pagi tadi anak itu nangis katanya pengen ikut ms. vinca ke purwokerto :'D dia sampe ke rumah tante aku (tante aku pemilik yang ga jauh dari kantor mamahnya)
dan he was think i will not come back to jakarta. and he was crying.
ooh sweet lil boy, bener-bener speechless.. 
itu salah satu kebahagiaan yang aku rasa dan aku syukuri pagi ini karena masih ada yang care dan tulus sama aku walau itu dari murid berumur 4-5 taun :')
sekian pengertian kebahagiaan dari aku.. wasallam :)
have a great day all, may you will find and get your happiness too

Jumat, 31 Juli 2015

New hair 💇🏻new me 👸🏻

Hollaaa dear lovely readers
A month and a half ago i went into salon and let em cut my hair because I felt bored with my long messy hair lol 😅
Sooo yeahhh this is the newest me I means my new hair 


Yeah gurl yeah boyz 
Aku pernah rambut pendek tapi sebahu
So yeah this is my first twime I've got short hair like this rambut belakang bener2 Kaya laki Kalo kegondrongan sedikit 😂 bener sih pengennya ngebob pendek tp ini bener-bener kependekan😂
Dan sebenernya iTu poni depan tp ga bgt jd begitu *apa bgt poni belah berantakan di tunjukin 😂*



Awalnya aku ngerasa ga pede sampe beberapa minggu, tp dapet tanggepan positive Dari temen and sodara2 jadi Mayan dah pede sedikit 😅
So yup this is me 
I'm perfect in my imperfection yet I feel so much blessed thank you Allah swt.
Left is me last year and this the new me 😂 dulu paling pendek ya sebahu iTu ga pernah segini 😅
Psst i dunno do I look gaint more weight or lose the weight? soalnya belum nimbang berat badan *tar shocked* hoho

Having a short hair is fun; 
-> keramas 2 hari sekali masih Seger rambut nya dulu sehari sekali masih berasa pengen keramas
-> ngeringin rambut beuh enak bgt ga perlu lama-lama apalagi pake hairdryer cepet banget, pas panjang aje gileee bro ampe pegel tangan 😂 lol
-> jarang keliatan berantakan rambutnya pas panjang dibilangnya ga pernah sisiran padahal baru disisir 😂 
-> ga geraah the best Nya ini sih
I kinda love my new short hair right now.. 
(Psst sorry for my pic ada Bekas acne 😂Nya)

So what do u think about it?
If u like it thank you, but if u don't is not my probs lol kidding.. ☺️
Thank you for visit my blog or my virtual diary 

Enjoy reading or listening my playlists 🎧
Have a great day pals



Minggu, 21 Juni 2015

Happy birthday Prince William

On June 21th 1982 in London England the beautiful princess Diana giving a birth her first son 


And she give her son name William Arthur Philip Louis Windsor as we known as Prince William.




   willy growing up with his father Prince Charles and his brother Prince Harry 👑 after her mother past away.



 I remember the first time Im being a fans and crush with this British man is when he was maybe 15 and I was 8th years old. My mom is a huge fans of Lady Di and and she had a magazine lady Diana edition and ''twas the first time I've seen young willy's photo with his brother tho.in that magazine there is a lot Prince willy and Harry's pic when they were young

He is so charming since he was born into the world, his face's look like her mother.
And until today and a days ahead he will always be my fave Prince and aaaa forgot when I was in junior highschool my mom bought me a cd documentary about him and I love watched that cd. 💕 

How time flies so fast young willy isn't young anymore 😊👑 my dreams Prince Charming married with his lovely wife princess Kate Middleton 

and now the sweetest couple will and Kate have a son Prince George and daughter  Princess Charlotte.

Once again I just wanna say happy birthday Prince William 🎂😊 and happy Father's Day too because now you are a fathers of 2 cutest kids. I wish u always loving your beautiful wife Kate and your kiddos, and have a great year and years ahead ❤️😊


Happy Father's Day


Todaaay is a Father's Day 😊
I just wanna say to one and only my beloved papah a Father's Day 😊
Happy Father's Day papah 💕
Papah is a great dad In our life *our : me Doni aldi*
 Short story my father is our biggest inspiration. Our life isn't easy as u've seen. Papah is single parent because he was divorce with my mom a long time ago. But papah can be father and mother too in a same time and teach us so many things about love and life. When I'm not in home He is not shy to cooked, cleaned up the house eventhough when I'm home he still helping me tho he is such a great dad ever.
Banyak yg bilang lebih baik pas makan orangtua duluan dan jangan orangtua yg dapet sisaan, Tp papah malah maunya makan setelah anak2nya makan, dan kalo makanan yg enak ga terlalu banyak beliau dahuluin anaknya malah suka ga 
Makan yg enak itu malah makan yg lainnya kecuali makanan berlimpah walau misal Aku aja ga makan makanan enak itu pasti papah ga Akan makanin tp selalu bilang "buat ade Kamu aja nanti siapa tau laper lagi" ☺️
Rasa sayang yg di beri papah dan mamah walau se simple itu aja sangat berarti buat kami terutama buat Aku.
Hidup kami pun kadang naik dan turun, Saat di atas papah sangat memanjakan kami, Saat kami berada di bawah papah selalu mengajarkan kami untuk menjadi orang yg berani dan survive menghadapi masa depan walau tau kadang kami suka ga tidak kuat tp beliau mengarahkan kami kepada Jalan Allah swt and masih banyak pelajaran yg beliau ajarkan kepada kami Anak-anaknya. Thanks papah for being the best dad ever

 " Everyone can be a father but it takes a special skill and special person to be a dad " 

happy daddy's day papah 
Harapan aku Semoga Allah senantiasa memberikan kasih sayang, hidup yang penuh keberkahan dan kebahagian amiin, Semoga juga kami (inca Doni Aldi) bisa menjadi orang sehebat dan sesukses papah dalam carrier, Semoga kami bisa menjadi kebanggan anak yang bisa di banggkan Oleh mu pah and mamah, last but not least Semoga kami bisa selalu membahagiakan kalian sebagaimana kalian telah membahagiakan kami semenjak kecil amiin ❤️ amiiin
 

Once again happy Father's Day papah and for all fathers in around the world thanks for loving and teach us
Sincerely
Your kiddos ☺️  
 

Sabtu, 20 Juni 2015

Kpop lovers

Anyeonghaseyo
Inca imnida 😊
How are you today readers? Hope you are fine 💕

Put your hands up in the air if you are kpop lovers like me ?
Omoo banyak juga yaaaa 😅 *pasti banyak* tp wah banyak juga yg ga tau ya music kpop ☺️hmm rapopo Selera orang kan beda-beda yaa 😁
Apa sih yang kalian suka Dari music kpop?

Nah kalo ini beberapa alasan "why I love kpop" and fact about it :

1. Aku pertama kali suka sama music kpop jujur Aja sama groupboyband yang pasti kalian tau lah band satu ini.. 
Yang anggotanya banyak banget dan ada beberapa pembagian kelompok juga
Ada yg bisa nebak? Siapa mereka ?
Yupp correct 👍🏼 😊
Ituuuu Super Junior ❤️ faktanya aku awalanya bukan pecinta kpop tp setelah sepupu aku selalu play lagu ini aku jadi demen bgt padahal pertama kali liat aku bilang "apanyaa yg di suka sih mukanya mirip semua 😅" maafkan yaaa emang semua yg blm jatuh cinta sama kpop pasti sering denger komen gitu. Tp yaa kalo kalian udah bener bener jatuh cinta kamu Akan tau mereka gantengnya beda2 and kualitas suaranya beuh Asli keren bgt👍🏼
Yg bikin kelepek kelepek liat anak didiknya Dari SM Entertainment yaitu suju because lagunya yg easy listening, enak buat di nyanyiin, performance on stage Nya beuhhhh totalitas bgt. 
Kalo aku yg pertama kali yg bikin jatuh cinta sama suju jujur Aja karena tampang imut tapi juga masculine Nya Choi Siwon 😁 
*banyak Dari kalian juga naksir kan sama Siwon?* hihi 💕

 Superjunior atau yg biasa di singkat Suju
Yang baru bikin super show ke sekian kali di jakarta ini di bagi 4 kelompok :
A. Suju m 
Kalo aku bilang ini kumpulan suju yg "very good looking man" super junior hihi di group ini kamu bisa liat si tampang imut tp keliatan playboy hihi Henry ✌🏻😁💞

B. Suju T (trot)
Suju t itu di focusin ke genre lagu lama, dan lagunya kocak-kocak deh. Salah satu lagu kocaknya yg aku suka : rokgugo 😬 tp katanya ini di buat untuk orang-orang Tua 😂 mangkanya di kasih Nama suju T atau trot (genre music lama)

C. Suju KRY
Kalo yang ini isinya Suara-Suara emas Nya Super junior nih 👍🏼👍🏼 kyuhyun, ryeowook, yesung. 😊

D. Suju happy (h)
Hampir sama Kaya yg suju t, ada unsur ngelucunya tp di focusin ke genre yg lebih easy listening, fun, and happy buat anak anak sampe remaja
suju H debut pada tinggal 7juni 2008
Dengan lagunya : cooking! Cooking!

2. Yang aku suka Dari kpop itu Suara mereka Asli keren bgt. Karena untuk debut itu ga mudah loh, mereka harus di karantina / di training sampe bener bener mateng and siap jadi penyanyi top. Jadi udah pasti Suara mereka itu keren2 bgt.Buat kalian yg ragu liat deh acara pencarian bakat KPOP STAR di sbs one, yg jadi judges Nya ga tanggung2 3 org ternama owner Perusahaan music terbesar kpop. 
Judges Nya :
A. CEO YG Entertainment siapa lagi kalo bukan Yang Hyun Seok atau banyak yg manggil beliau papa YG.
 kalo tau kpop pasti tau dong YG salah satu rumah industry music yang udah mendidik banyak kpop star yg kualitasnya 👍🏼👍🏼 oke punya. Beberapa anak didiknya yg tergabung di YG family yg udah terkenal bukan hanya di Korea tapi hampir di seluruh dunia: 
Kalo kalian pecinta kpop pasti tau siapa Aja mereka 😊❤️ : si oppa gang nam style, my Fave Akdong musician dengan single favorite yang aku suka : 200% and ada girl band fave aku yg issuenya bubar tp semoga Aja cuma break Karena salah satu personelnya CL lagi di sibukan solo karier di negri paman Sam America dan salah satu personel Nya Park boom yg waktu itu sempat ikutan reality show Roommate season 1 dan ada personel lainnya minzy and Sandara Park mereka semua tergabung di girlband 2NE1 yang punya banyak single enak enak bgt ada come back home, missing you, happy dll
last but not least ada My man GD, Taeyang, seungri, daesung, and Top yang tergabung dalam boyband BIGBANG yang punya hits single banyak bgt "booom shakalaka booom shakalaka" Fantastic baby, Bang bang bang dll ini bulan agustus nanti bakal live performance di jakarta lohhhh whoop whoop 💞

B. CEO JYP Entertainment yg sering muncul di Tv show and jadi model di lagu TerHits anak didiknya wonder girl yang berjudul "NOBODY" siapa lagi kalo bukan Park Jin Young atau biasa di singkat J.Y.Park. 
Beberapa anak didik yang berhasil jadi mega star di Kpop 
Ada girlband dengan salah satu single-Nya good girl bad girl yup Miss A, GOT7 yang salah satu personelnya asal hk Jackson wang ikutan di acara reality show favorite aku : Roommate season 2, Wonder Girl yang hits banget dengan single "nobody nobody but You" Nobody , 2am dan yg kemaren bikin live performance dengan single Hits Nya Put your hands up and Go crazy di Jakarta Yup 2PM dan masih banyak lagi..

C. Tadinya ada SM entertainment juga partisipasi jadi Judges di Kpop star  di wakilin salah satu penyany mereka BOA, tp mereka cabut Dari acara kpop star yg ke 3. Eh sebelumnya liat dulu you siapa Aja anak didiknya SMTown yg berhasil jadi mega KPOPstar yg terkenal di seantero dunia dan yg paling berhasil ambil perhatian aku *hihi, check this out :
Ada Shinee yang terkenal Dengan lagu 
Lucifer, BOA yang pernah duet bareng westlife 😂*envy*, TVXQ dengan salah satu lagunya spell bound, F(x) - red light, ada yg skrg lagi bikin drama series the boys next door yg punya single hits Overdose, wolf and many more siapa lagi kalo bukan EXO, dan yg girlband yg paling terkenal terutama di Indonesia yg punya single got baby dan baru baru ini ngeluarin single catch me if u can dan baru kehilangan salah satu personel Nya yg mengundurkan Diri Jessica yup apa lagi kalo bukan Girls Generation atau bisa juga di sebut SNSD,

And last but not least yang Dari tadi di atas udah aku bahas yang bikin Aku pertama kali jatuh cinta sama KPOP siapa lagi kalo bukan Super Junior.
Back to Kpop star show

D. Pengganti SM yg jadi Judges buat Kpop star itu adalah Dari CEO Antena Music yaitu yoo hae yeol
Kalo pengelihatan aku selama nonton KPOPstar dia orangnya rumah bgt, and  ga kalah hebat menilai talent2 berbakat yang oke di acara tersebut.
Beberapa kpop star yg berhasil diantaranya:
Toy, lucid fall, lee Jin ah dll

And sekian dulu yaaa nanti aku bahas ini lagi. 😁 anyeong 👋🏻

Minggu, 03 Mei 2015

welcome to the world Princess Charlotte Elizabeth Diana

Good news :)
Tanggal 2 Mei 2015 kemarin akhirnya anak ke dua pangeran tampan inggris Prince William dan sang istri Kate middleton telah melahirkan putri ke dua mereka :D

prince william and kate middleton yang sedang menggendong anak ke dua mereka saat keluar dari  London’s St. Mary’s Hospital dan di sambut meriah oleh seantero negri bahkan dunia

Sang putri kecil, lahir pukul 8.34 waktu setempat atau sekitar 14.34 WIB, dengan berat sekitar 3.6 kilogram. saat kelahiran putri cantik itu di twitter Istana Kensington, akun resmi Duke dan Duchess of Cambridge menmberitakan kelahiran itu sembari mengundang partisipasi publik: "It’s a girl! If you are welcoming a new addition to your family, post a photo using #WelcomeToTheFamily for our blog."

Sang putri kecil ini terlihat sangat cantik 
seperti ibunya dan mendiang grandma-nya Lady Diana

    Sebelum bayi perempuan cantik itu lahir warga inggris banyak yang menebak nebak akan lahir seorang perempuan atau seorang laki-laki, bakhan mereka menebak-nebak nama yang akan di berikan untuk bayi kedua pangeran william dan kate middleton tersebut.

   Ngomong-ngomong soal nama dari adik perempuannya Prince George Alexander Louis atau Prince george of Cambridge ini akan diberi nama Charlotte Elizabeth Diana Windsor, ya nama Diana tentu saja untuk menghormati ibu dari Prince William dan Prince Harry :) semoga kelak putri cantik itu akan tumbuh menjadi Putri yang tentu saja Cantik, Baik dan ramah seperti ibunya Kate middleton dan mendiang Grandma-nya yaitu Lady Diana dan putri cantik itu dan si ganteng Prince George bisa menjadi kebanggaan dan kesayangan semua orang :)

si tampan ngegemesin prince George putra pertama Prince William dan Kate middleton

lil lady Charlotte Elizabeth Diana

Congrats Prince william, Kate Middleton and prince George 
for new born baby number 2 Charlotte Elizabeth Diana 




Rabu, 11 Maret 2015

cute cat






Oooooh what a cute cat 😻😽

hi besties

 
Princess Crown