Senin, 27 Oktober 2014

Mulai deh di tanya beginian

Hmm
Hi readers jangan pada Keder and bosyen ya baca blog aku heehee

Mulai galau nih sama pertanyaan yg seperti kita seakan di tuntut untuk melakukannya  -_-
Pasti kalian juga galau deh Kalo denger pertanyaan seperti ini...

"Siapa pacarnya?"
"Kapan nikah?"
"Ayo dong cari cowo.."
"Udah umur segini masa ga punya cowo.."
"Umur segini udah Boleh loh nikah.." 
Dan lain sebagainya kurang lebih menjurus ke soal jodoh..
Duh!! Yaa jodoh.. 

Kemaren2 aku masih aman bgt ini belum di tanya soal gituan..
Tp sahabat sahabat aku udah pada kena tuh pertanyaan kaya gitu dari taun lalu..
Kemaren2 masih kocak Kalo denger temen2 udah di Tanya begitu sama keluarga dan kerabatnya..
Dan belum tau ternyata pertanyaan kaya gitu cukup bikin galau yaa apalagi buat yang para jojoba *oldschoolbgt bilangnya  jojoba alias jomblo jomblo bahagia (padahal mah suka ngenes juga liat orang2 pada pacaran)hahaha*

Aku mulai di Tanya begini karena aku inshaAllah udah mau kelar kuliahnya, dan para sahabat Aku banyak yg nikah muda under 25 (ya aku taun ini masih under25), terus ade dan ade sepupu Aku udah pada mulai beger udah mulai jadi teenager mulai merasakan jatuh cinta2an, jadi begitulah asal mula Aku mulai di Tanya "ayoo dong cari Pacar.."
Hmm......

Masalahnya bukan karena Aku ga mau punya Pacar.. Siapa sih yang ga kepengen ada Tempat saling berbagi senang dan susah selain keluarga dan sahabat..
Ga MUNA Aku juga kadang merasa ngenes liat yg pacaran.. Tp bagi Aku mencari sesosok pria itu ga mudah, tidak mudah juga mencari sesosok pria yang mengerti kita dan akan menerima kita apa adanya. Apa lagi cewe kaya Aku bulan bermaksud minder Tp Aku cukup tau diri..
Yang Aku tau cowo itu kebanyakan mereka melihat dari tampang dan kadang ada yg melihat karena harta Nya.. Banyakan dari paras cantik dan ber tubuh ideal..
Nah Aku? -_- apalah gue jika di bandingin temen2 Aku yg lain banyak yg berparas cantik dan bertubuh ideal..
Ok banyak yg bilang "nih ca cowo tuh ada loh yg ga liat hanya dari fisik aja"
Ada juga yang bilang Aku cantik tp abis bilang Aku cantik langsung bilang cantik itu relative jd intinya Aku biasa aja hahaahaa 😂 dan yang bilang gitu hampir semua sahabat sahabat perempuan Aku...
Maksudnya bukan bilang Aku cantiknya tp bilang "cantik itu relative" hampir semua sahabat Aku bilang begitu..
Nah maaf ya jadi curcol begitu...

Kemaren tante2 dan mamah udah mulai nih nanya hal "ayo dong mba inca kapan masa keduluan ade sepupunya"
Nyeeeeess *jleb huftness (huft ngenes) bgt gileee..
Kalo kata lagu yang di setel si abang2 cd tiap pagi di bawah kosan katanya sih kaya "sakitnya tuh disini" (jiir jd dangdut haha maklum di kosan tiap pagi ada pasar kaget jadi Kalo pagi suka ke bangun di kagetin suara2 dangdut -honestly maaf yaa Aku tdk suka dangdut..)
Abis dari pertanyaan satu itu berentet pertanyaan dan mulai disuruh Cepet cari jodoh dll
Pernah juga lagi bercanda sama mamah emang salah Aku juga sih Napa nanya begitu..
Me: mah punya ade lagi dong mah..
Mamah: ya nanti yaa.. 
Me: tp kan mamah udah ga bisa hamil lagi 
Mamah: ya nanti mba inca yang buat, kan udah saatnya mba buat sendiri (punya sendiri)
Jreeeeeng jreeeeeng... Jleb duer dut dut preeet 😂🔫💣
-_- Duh duh duh PR bgt dah
Lagi Aku pake segala tanya begitu JAdi aja aku yg kena lagi -_-

Mana lagi sahabat and sepupu Aku juga mulai bilang "ayo dong ca punya cowo"
Aku jawab aja " Iyee lu tau temen Gue banyakan cewe.. Terus Gue pacaran sama tembok gitu " -_-

Curhat lagi ya kaka readers : Pernah jaman bem dulu.. Temen cowo ada yang bilang gini. " vinca ko lu kayaknya suka semua cowo"
Jir jleb bgt..
Kasian yaa dikira suka semua cowo karena sifat aku yang pemalu, ga berani natap mata cowo, and kadang suka nervousan -_- 
Padahal ya pas itu pas di bem.. Aku cuma suka sama 1 org.. 
Padahal aku sekalinya suka sama seorang cowo pasti cuma cowo itu yang selalu aku suka and ada di pikiran aku -_-
Sedih 😢 

Sebenernya ga galau galau amat sih mikirin jodoh aku nanti..
Soalnya aku yakin dan percaya sama Allah swt, pasti Allah swt telah men ciptakan Manusia itu berpasangan ko..
Dan aku juga ga mau keburu2 untuk menjalin sebuah hubungan.. Soalnya menurut aku pacaran itu harus siap berkomitmen, harus bener2 bisa saling percaya dan support each other's, dan saling menerima satu sama lain apa adanya tp kalo kata lagunya tulus "jangan cintai aku apa adanya" ahahaha 

Nah apalagi ampe untuk Urusan jenjang pernikahan.. Pengennya sih aku mau belajar dari kisah cinta banyak orang terutama dari perkawinan orangtua aku yang Bercerai.. Aku ingin belajar menjadi orang yang lebih baik dulu agar saat aku nikah nanti aku bisa menjadi pasangan, istri, sahabat seumur hidup untuk pasangan, kelak jadi ibu yang baik untuk anak2, dan nenek yang baik untuk cucu cicit di masa yang akan datang *itu juga jika aku di beri umur yang panjang dan sehat* and last but not least menjadi orang yang lebih baik dalam agama agar bisa membantu my future hubby kelak membangun keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan bisa sehidup semati sama suami kelak *future husband*
Soalnya menurut aku pernikahan itu harusnya udah di dasari dengan rasa bener2 saling cinta dan saling Cinta juga karena Allah swt...

Jadi buat kaliaaaan yang galau Kalo di Tanya soal "kapan nikah"
Tenang kalian ga sendirian galau begituan banyak ko yg di gituin 😂..
Dan bilang sama mereka 
"Ngapain buru2 cari jodoh, cari jodoh kan ga semudah membalikan telapak" Hihihi
"Allah swt maha adil dan penyayang ko.. Pasti cepat atau lambat pasti kita akan menemukan jodoh kita"

Udah ya sampe jumpa lagi lain waktu 
xVMx
Love y'all guys so much



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

hi besties

 
Princess Crown