Senin, 27 Oktober 2014

Mulai deh di tanya beginian

Hmm
Hi readers jangan pada Keder and bosyen ya baca blog aku heehee

Mulai galau nih sama pertanyaan yg seperti kita seakan di tuntut untuk melakukannya  -_-
Pasti kalian juga galau deh Kalo denger pertanyaan seperti ini...

"Siapa pacarnya?"
"Kapan nikah?"
"Ayo dong cari cowo.."
"Udah umur segini masa ga punya cowo.."
"Umur segini udah Boleh loh nikah.." 
Dan lain sebagainya kurang lebih menjurus ke soal jodoh..
Duh!! Yaa jodoh.. 

Kemaren2 aku masih aman bgt ini belum di tanya soal gituan..
Tp sahabat sahabat aku udah pada kena tuh pertanyaan kaya gitu dari taun lalu..
Kemaren2 masih kocak Kalo denger temen2 udah di Tanya begitu sama keluarga dan kerabatnya..
Dan belum tau ternyata pertanyaan kaya gitu cukup bikin galau yaa apalagi buat yang para jojoba *oldschoolbgt bilangnya  jojoba alias jomblo jomblo bahagia (padahal mah suka ngenes juga liat orang2 pada pacaran)hahaha*

Aku mulai di Tanya begini karena aku inshaAllah udah mau kelar kuliahnya, dan para sahabat Aku banyak yg nikah muda under 25 (ya aku taun ini masih under25), terus ade dan ade sepupu Aku udah pada mulai beger udah mulai jadi teenager mulai merasakan jatuh cinta2an, jadi begitulah asal mula Aku mulai di Tanya "ayoo dong cari Pacar.."
Hmm......

Masalahnya bukan karena Aku ga mau punya Pacar.. Siapa sih yang ga kepengen ada Tempat saling berbagi senang dan susah selain keluarga dan sahabat..
Ga MUNA Aku juga kadang merasa ngenes liat yg pacaran.. Tp bagi Aku mencari sesosok pria itu ga mudah, tidak mudah juga mencari sesosok pria yang mengerti kita dan akan menerima kita apa adanya. Apa lagi cewe kaya Aku bulan bermaksud minder Tp Aku cukup tau diri..
Yang Aku tau cowo itu kebanyakan mereka melihat dari tampang dan kadang ada yg melihat karena harta Nya.. Banyakan dari paras cantik dan ber tubuh ideal..
Nah Aku? -_- apalah gue jika di bandingin temen2 Aku yg lain banyak yg berparas cantik dan bertubuh ideal..
Ok banyak yg bilang "nih ca cowo tuh ada loh yg ga liat hanya dari fisik aja"
Ada juga yang bilang Aku cantik tp abis bilang Aku cantik langsung bilang cantik itu relative jd intinya Aku biasa aja hahaahaa πŸ˜‚ dan yang bilang gitu hampir semua sahabat sahabat perempuan Aku...
Maksudnya bukan bilang Aku cantiknya tp bilang "cantik itu relative" hampir semua sahabat Aku bilang begitu..
Nah maaf ya jadi curcol begitu...

Kemaren tante2 dan mamah udah mulai nih nanya hal "ayo dong mba inca kapan masa keduluan ade sepupunya"
Nyeeeeess *jleb huftness (huft ngenes) bgt gileee..
Kalo kata lagu yang di setel si abang2 cd tiap pagi di bawah kosan katanya sih kaya "sakitnya tuh disini" (jiir jd dangdut haha maklum di kosan tiap pagi ada pasar kaget jadi Kalo pagi suka ke bangun di kagetin suara2 dangdut -honestly maaf yaa Aku tdk suka dangdut..)
Abis dari pertanyaan satu itu berentet pertanyaan dan mulai disuruh Cepet cari jodoh dll
Pernah juga lagi bercanda sama mamah emang salah Aku juga sih Napa nanya begitu..
Me: mah punya ade lagi dong mah..
Mamah: ya nanti yaa.. 
Me: tp kan mamah udah ga bisa hamil lagi 
Mamah: ya nanti mba inca yang buat, kan udah saatnya mba buat sendiri (punya sendiri)
Jreeeeeng jreeeeeng... Jleb duer dut dut preeet πŸ˜‚πŸ”«πŸ’£
-_- Duh duh duh PR bgt dah
Lagi Aku pake segala tanya begitu JAdi aja aku yg kena lagi -_-

Mana lagi sahabat and sepupu Aku juga mulai bilang "ayo dong ca punya cowo"
Aku jawab aja " Iyee lu tau temen Gue banyakan cewe.. Terus Gue pacaran sama tembok gitu " -_-

Curhat lagi ya kaka readers : Pernah jaman bem dulu.. Temen cowo ada yang bilang gini. " vinca ko lu kayaknya suka semua cowo"
Jir jleb bgt..
Kasian yaa dikira suka semua cowo karena sifat aku yang pemalu, ga berani natap mata cowo, and kadang suka nervousan -_- 
Padahal ya pas itu pas di bem.. Aku cuma suka sama 1 org.. 
Padahal aku sekalinya suka sama seorang cowo pasti cuma cowo itu yang selalu aku suka and ada di pikiran aku -_-
Sedih 😒 

Sebenernya ga galau galau amat sih mikirin jodoh aku nanti..
Soalnya aku yakin dan percaya sama Allah swt, pasti Allah swt telah men ciptakan Manusia itu berpasangan ko..
Dan aku juga ga mau keburu2 untuk menjalin sebuah hubungan.. Soalnya menurut aku pacaran itu harus siap berkomitmen, harus bener2 bisa saling percaya dan support each other's, dan saling menerima satu sama lain apa adanya tp kalo kata lagunya tulus "jangan cintai aku apa adanya" ahahaha 

Nah apalagi ampe untuk Urusan jenjang pernikahan.. Pengennya sih aku mau belajar dari kisah cinta banyak orang terutama dari perkawinan orangtua aku yang Bercerai.. Aku ingin belajar menjadi orang yang lebih baik dulu agar saat aku nikah nanti aku bisa menjadi pasangan, istri, sahabat seumur hidup untuk pasangan, kelak jadi ibu yang baik untuk anak2, dan nenek yang baik untuk cucu cicit di masa yang akan datang *itu juga jika aku di beri umur yang panjang dan sehat* and last but not least menjadi orang yang lebih baik dalam agama agar bisa membantu my future hubby kelak membangun keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan bisa sehidup semati sama suami kelak *future husband*
Soalnya menurut aku pernikahan itu harusnya udah di dasari dengan rasa bener2 saling cinta dan saling Cinta juga karena Allah swt...

Jadi buat kaliaaaan yang galau Kalo di Tanya soal "kapan nikah"
Tenang kalian ga sendirian galau begituan banyak ko yg di gituin πŸ˜‚..
Dan bilang sama mereka 
"Ngapain buru2 cari jodoh, cari jodoh kan ga semudah membalikan telapak" Hihihi
"Allah swt maha adil dan penyayang ko.. Pasti cepat atau lambat pasti kita akan menemukan jodoh kita"

Udah ya sampe jumpa lagi lain waktu 
xVMx
Love y'all guys so much



Mulai deh di tanya beginian

Hmm
Hi readers jangan pada Keder and bosyen ya baca blog aku heehee

Mulai galau nih sama pertanyaan yg seperti kita seakan di tuntut untuk melakukannya  -_-
Pasti kalian juga galau deh Kalo denger pertanyaan seperti ini...

"Siapa pacarnya?"
"Kapan nikah?"
"Ayo dong cari cowo.."
"Udah umur segini masa ga punya cowo.."
"Umur segini udah Boleh loh nikah.." 
Dan lain sebagainya kurang lebih menjurus ke soal jodoh..
Duh!! Yaa jodoh.. 

Kemaren2 aku masih aman bgt ini belum di tanya soal gituan..
Tp sahabat sahabat aku udah pada kena tuh pertanyaan kaya gitu dari taun lalu..
Kemaren2 masih kocak Kalo denger temen2 udah di Tanya begitu sama keluarga dan kerabatnya..
Dan belum tau ternyata pertanyaan kaya gitu cukup bikin galau yaa apalagi buat yang para jojoba *oldschoolbgt bilangnya  jojoba alias jomblo jomblo bahagia (padahal mah suka ngenes juga liat orang2 pada pacaran)hahaha*

Aku mulai di Tanya begini karena aku inshaAllah udah mau kelar kuliahnya, dan para sahabat Aku banyak yg nikah muda under 25 (ya aku taun ini masih under25), terus ade dan ade sepupu Aku udah pada mulai beger udah mulai jadi teenager mulai merasakan jatuh cinta2an, jadi begitulah asal mula Aku mulai di Tanya "ayoo dong cari Pacar.."
Hmm......

Masalahnya bukan karena Aku ga mau punya Pacar.. Siapa sih yang ga kepengen ada Tempat saling berbagi senang dan susah selain keluarga dan sahabat..
Ga MUNA Aku juga kadang merasa ngenes liat yg pacaran.. Tp bagi Aku mencari sesosok pria itu ga mudah, tidak mudah juga mencari sesosok pria yang mengerti kita dan akan menerima kita apa adanya. Apa lagi cewe kaya Aku bukan bermaksud minder Tp Aku cukup tau diri..
Yang Aku tau cowo itu kebanyakan mereka melihat dari tampang dan kadang ada yg melihat karena harta Nya.. Banyakan dari paras cantik dan ber tubuh ideal..
Nah Aku? -_- apalah gue jika di bandingin temen2 Aku yg lain banyak yg berparas cantik dan bertubuh ideal..
Ok banyak yg bilang "nih ca cowo tuh ada loh yg ga liat hanya dari fisik aja"
Ada juga yang bilang Aku cantik tp abis bilang Aku cantik langsung bilang cantik itu relative jd intinya Aku biasa aja hahaahaa πŸ˜‚ dan yang bilang gitu hampir semua sahabat sahabat perempuan Aku...
Maksudnya bukan bilang Aku cantiknya tp bilang "cantik itu relative" hampir semua sahabat Aku bilang begitu..
Nah kan maaf ya jadi curcol begitu...

Kemaren tante2 dan mamah udah mulai nih nanya hal "ayo dong mba inca kapan masa keduluan ade sepupunya"
Nyeeeeess *jleb huftness (huft ngenes) bgt gileee..
Kalo kata lagu yang di setel si abang2 cd tiap pagi di bawah kosan katanya sih kaya "sakitnya tuh disini" (jiir jd dangdut haha maklum di kosan tiap pagi ada pasar kaget jadi Kalo pagi suka ke bangun di kagetin suara2 dangdut -honestly maaf yaa Aku tdk suka dangdut..)
Abis dari pertanyaan satu itu berentet pertanyaan dan mulai disuruh Cepet cari jodoh dll
Pernah juga lagi bercanda sama mamah emang salah Aku juga sih Napa nanya begitu..
Me: mah punya ade lagi dong mah..
Mamah: ya nanti yaa.. 
Me: tp kan mamah udah ga bisa hamil lagi 
Mamah: ya nanti mba inca yang buat, kan udah saatnya mba buat sendiri (punya sendiri)
Jreeeeeng jreeeeeng... Jleb duer dut dut preeet πŸ˜‚πŸ”«πŸ’£
-_- Duh duh duh PR bgt dah
Lagi Aku pake segala tanya begitu JAdi aja aku yg kena lagi -_-

Mana lagi sahabat and sepupu Aku juga mulai bilang "ayo dong ca punya cowo"
Aku jawab aja " Iyee lu tau temen Gue banyakan cewe.. Terus Gue pacaran sama tembok gitu " -_-

Curhat lagi ya kaka readers : Pernah jaman bem dulu.. Temen cowo ada yang bilang gini. " vinca ko lu kayaknya suka semua cowo"
Jir jleb bgt..
Kasian yaa dikira suka semua cowo karena sifat aku yang pemalu, ga berani natap mata cowo, and kadang suka nervousan -_- 
Padahal ya pas itu pas di bem.. Aku cuma suka sama 1 org.. 
Padahal aku sekalinya suka sama seorang cowo pasti cuma cowo itu yang selalu aku suka and ada di pikiran aku -_-
Sedih 😒 

Sebenernya ga galau galau amat sih mikirin jodoh aku nanti..
Soalnya aku yakin dan percaya sama Allah swt, pasti Allah swt telah men ciptakan Manusia itu berpasangan ko..
Dan aku juga ga mau keburu2 untuk menjalin sebuah hubungan.. Soalnya menurut aku pacaran itu harus siap berkomitmen, harus bener2 bisa saling percaya dan support each other's, dan saling menerima satu sama lain apa adanya nah tp kalo kata lagunya tulus dia malah bilang "jangan cintai aku apa adanya" ahahaha 

Nah apalagi ampe untuk Urusan jenjang pernikahan.. Pengennya sih aku mau belajar dari kisah cinta banyak orang terutama dari perkawinan orangtua aku yang Bercerai.. Aku ingin belajar menjadi orang yang lebih baik dulu agar saat aku nikah nanti aku bisa menjadi pasangan, istri, sahabat seumur hidup untuk pasangan, kelak jadi ibu yang baik untuk anak2, dan nenek yang baik untuk cucu cicit di masa yang akan datang *itu juga jika aku di beri umur yang panjang dan sehat* and last but not least menjadi orang yang lebih baik dalam agama agar bisa membantu my future hubby kelak membangun keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan bisa sehidup semati sama suami kelak *future husband*
Soalnya menurut aku pernikahan itu harusnya udah di dasari dengan rasa bener2 saling cinta dan saling Cinta juga karena Allah swt...

Jadi buat kaliaaaan yang galau Kalo di Tanya soal "kapan nikah"
Tenang kalian ga sendirian galau begituan banyak ko yg di gituin πŸ˜‚..
Dan bilang sama mereka 
"Ngapain buru2 cari jodoh, cari jodoh kan ga semudah membalikan telapak tangan" Hihihi
"Allah swt maha adil dan penyayang ko.. Pasti cepat atau lambat pasti kita akan menemukan jodoh kita"

Udah ya sampe jumpa lagi lain waktu 
xVMx
Love y'all guys so much



Family ☺️πŸ‘§πŸ‘¦πŸ‘¦πŸ‘¨πŸ‘©

The 
For me family means a lot..
Even my father and my madre was divorced, it doesn't means me and my two lil brothers feels the broken home.. 
Orangtua memang sudah tidak tinggal bersama dan tidak menjadi sepasang suami istri itu bukan berarti mereka bukan ayah dan ibu aku dan adik2ku lagi :)
Alhamdulillah walau orangtuaku bercerai tp mereka masih menjalin komunikasi untuk ketiga anak-anaknya :)
Selain keluarga kandung ( papahπŸ‘¨, mamahπŸ‘©, doniπŸ‘¦, AldiπŸ‘¦).. Keluarga dari pihak mamah dan papah pun sangat berarti di hidup aku :)

Aku sayang tante2 dan om2ku Seperti orangtua sendiri, begitu pula dengan adik-adik dan mas mba sepupuku :)
Aku sayang sekali sama mereka seperti layaknya adik / kaka kandung aku sendiri ❤️

Yah Namanya sebuah keluarga pasti ada bittersweet life Nya :)
Ga selalu berantem, ga selalu sedih, ga selalu senang juga..
Berantem ya paling kadang pada suka misunderstood hahaha, sedih ya Pernah, Seneng juga pernah :)

Impian aku Banyak sekali, hal Atau impian yang terbesar setelah ingin berada di surga dengan semua keluarga besar dan dengan sahabat dan kerabat, pergi haji dan umroh bersama.. Satu lagi aku ingin sekali bisa membahagiakan mereka semua..in Sha Allah soon as possible jika Allah swt meridhoi satu persetu aku akan mencoba Nya agar bisa membahagiakan mereka ❤️
Mungkin aku bukan lah manusia sempurna dan bukan juga orang yang paling baik, tp aku akan berusaha untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya untuk Allah swt dan keluarga aku ❤️☺️
Tidak ada hal yg lebih indah selain kamu berada di bawah lindungan Allah swt dan di sekitaR orang orang yg kamu sayangi dan syang sama kamu dengan tulus.. Ya mereka adalah keluarga yang akan menerima dan memaafkan mu sekesel apapun mereka sama kamu 😊
And I relize keluarga adalah salah satu bukti Betapa Kuasanya dan sayangnya Allah swt menciptakan sebuah keluarga dengan kisah pahit manisnya..

Ps buat semua :
Sayangi keluarga mu selagi kamu masih bernafas dan bisa melihat mereka :)
Mau baik - buruk mereka ingat Ya kamu harus sayangi mereka bagaimana pun mereka adalah keluarga mu yang akan menolong mu saat di akhirAt nanti πŸ˜„
Semoga kita semua di beri kesehatan, kebahagian dan kasih Sayang Allah Swt pada pagi siang dan malam di dunia maupun di akhirat πŸ™ ammiiiiiin 

😊 super latepost

Thank you oppa and oonnie for comin to indonesia 😘 hope you all wanna come to indonesia again soon as possible 😘
(Photo credit to haha's Twitter) πŸ‘¦πŸ‘¦πŸ‘¦πŸ‘¦πŸ‘©

Selasa, 21 Oktober 2014

Ohana means Family

Ohana means family
Family means nobody gets left behind
Or forgotten - stitch

Thank you allah for everything that you've done..
I know our family is not perfect enough and have different stories..
But thank you for the love and the life that we live :)
I wish Allah SWT always beside us and guide us until we ( me,mom, papah, doni, aldi, mamih dewi, Om ai, kamila, kindi, jashmina, ibu, Om sugeng, lensario and all muslim in around the world ) are in your jannah Ya Allah swt 

xVMx



Kamis, 09 Oktober 2014

Disney quiz

I tried disney quiz last night.. 
And then 
The result said...
My personality look like : 
Snow White πŸ‘Έ hihihihi... She is my fave princess after ariel lil mermaid :D 
And then I tried who's my future Prince look like: 
The result said 
Aladdin..
How does they know my fave Prince..
I adore Aladdin soo damn much 😘

However this is just for fun.. Sometime I just spend my time take a quiz on website :p

hi besties

 
Princess Crown