Rabu, 30 Juli 2014

Got a short or medium?

Hello there today me and papah doni aldi silaturahmi ke rumah alm.mbah skrg jd rumahnya padeh Farid keluarga :)
Tapi sedih ga serame dulu tempat ini... Selagi masih ada alm.mbah sosro dan alm. Padeh fad.. Skrg di tambah yg sudah berpulang ke hadapan allahswt alm. Budeh Affan, alm.budeh Farid atau ummi..
Selain silaturahmi rencananya emang mau getting short my hair...  Tapi sedikit bimbang, bingung mau potong kaya apa..
Sebelumnya aku liat liat contoh di pinterest walau hasilnya agak kurang sesuai tp sekali gpp lah alhamdulillah :'D
This are the example pic before got a cut hair :
 
I know i know ga boleh nyesel..malah alhamdulillah rambut berasa lebih ringan, adem dan jadi keliatan tebelan :D
Walau keliatan chubby and childish sih :'p
This is how do i look before and after got a cut hair
Now I've got a medium curly wavy hair ..
Oh iya selain potong rambut, 
We are playin at della house with Annisa but her sissy ~mba kiki~ can not lebaran in indonesia *della cousins comes from Aussie* annisa grown up to be a pretty girl :)
So let us take a selfie..
What a FUNtastic day :) thanks a lot allahswt , papah and all of you guys for today
Love you all..
xVMx

Senin, 28 Juli 2014

Another quiz result

I love take a quiz in my "waktu senggang"
And now I'm tryin to take quiz " what martbak flavor r you?" by xl

So this is it...


How does the know it.. Cheese Martabak 
Is my favorite because the chocolate and the nuts one r too sweet hahaha *knp jadi curcol kesukaan aku apa :p*
And the result say the truth about me: 
Sometime people think im arrogant because my attitude too calm.. It doesn't mean im arrogant person.. Sometime i just dont have any words to open the conversation with somebody, if they asked me i will answer it. And sometime i just scared to be ignored if i open the convo.. :') that's why I choose to keep in silent if they r not closed with me

Ps: btw if u want try it too here is the link
http://tantanganberkah.xl.co.id/martabakapakahkamu

xVMx

Minggu, 27 Juli 2014

Hari kemenangan Eid Mubarak

Allahuakbar allahuakbar allahuakbar laaailla haillah huallah huakbar allahuakbar walillailham :)

Alhamdulillah wasykurillah
Telah sampai lah kita di hari kemenangan :) hari raya umat muslim Idul Fitri atau eid mubarak :)
Alhamdulillah kita telah menjalankan ibadah puasa selama bulan ramadhan kemarin :) 


Sebelumnya saya vinca beserta keluarga ingin mengucapkan Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin ya
Semoga amal ibadah dan puasa kita di terima oleh allah swt,  semoga allah senantiasa memberkahi hidup kita selalu :) dan semoga tahun depan dan tahun tahun berikutnya kita dapat bertemu lagi dengan bulan yg indah ini ramadhan dan hari raya idul Fitri bersama semua orang yang kita sayangi :)


Sholat eid sudah di laksanakan :) 
Yang bikin kangen lebaran itu saat ber kumpul bersama keluarga besar, silaturahmi ke tetangga, kue kering nya
Dan pastinya makanannya hihi..

->Opor ayam yg baru di angetin

->gulai kambing *aku kurang suka sama mbe :s tp orangtua dan adik adik aku suka bgt :)

->kentang balado

-> dan ini yg ciri khas banget saat lebaran... Apa lagi kalau bukan MR.KETUPAT :)

Jangan kamu berkecil hati apabila di raya ini tidak punya baju baru ataupun uang thr :) karena lebaran itu lebih indah dari sekedar baju baru dan pahala pun tidak dapat kita beli dengan uang.. Di hari eid itu yang terpenting dan yang paling membahagiakan adalah bisa silaturahmi dengan keluarga dan tetangga, bisa saling maaf dan memaafkan dan in sha allah segala perbuatan di masa lalu di hapuskan dan ladang mencari pahala 😘
Enjoy your day and ofcourse your Food tho :)

xVMx

Quotes by Adele

"I love food and hate exercise. I don't have time to work out... I don't want to be on the cover of Playboy or Vogue. I want to be on the cover of Rolling Stone or Q. I'm not a trend-setter... I'm a singer... I'd rather way a ton and make an amazing album then look like Nicole Richie and do a shit album. My aim in life is never to be skinny"  - Adele

 

But i like Nicole richie style by the way hihihi -inca

xVMx

Kamis, 24 Juli 2014

The result of the Disney quiz say

I look like Snow White whoop whoop hehehe :p

Flashback trip to bali

Beberapa waktu lalu me and my bestfriend pergi ke bali..tau tau ini udah telat bgt buat di posting tp ga apa-apa kan ya..
Waktu itu ke bali Bukan untuk liburan emang hehe :p
We spend a week in bali because my bestie harus shooting shooting salah satu ftv disana.
Lumayan lah waktu itu dari pada kuliah udah kelar tinggal skripsi yg masih stuck..
Jadi aja ikut nemenin sahabat iaku satu ini itung itung sekalian jalan jalan kan ya^^
Ngikut temen shooting itu kita kebawa capenya juga soalnya bali panas bgt, padahal gw cuma liatin dia shotting aja, ini cuma liatin loh gimana dia yg lakuin waktu itu.. Hahaha

Di waktu senggang gw sama be (panggilan nabilah) pasti ga jauh perginya ke beach walk.. Mau cuma makan, shopping , nonton atau cuma pernah window shopping seringnya kesana..
*pardon myface* :p

Tapi jarang sih ada waktu senggang kaya gitu.. Karena Shootingnya kan ga nentu waktunya jam berapa tapi be harus selalu standby calling..

Kadang kalo bagi be mungkin di lokasi shotting itu bosen bgt nunggu giliran kalo gw bosennya ga tau mau ngapain soalnya diem aja ngeliatin orang orang, jarang bisa ngobrol sama org lain soalnya pada sibuk..
Pernah pas lagi bosen bgt.. Gw kan orangnya ga narsis ya *masasih :p*
And paling ga bisa makeup..
Jadi be makeover gw ya ga seluruhnya sih cuma makeup-in aja
Beginilah hasilnya...
Sahabat gw satu ini emang jago banget soal makeup.. Alat tempur makeup nya pun banyak bgt..
Gw boro boro paling bedak, lip balm, lipgloss,mascara.. enough for me tapi kalo dia emang beda soalnya selain dia senang sama makeup dan jago touch up.. Kalo buat dia Bisa makeup sendiri itu tuntutan profesi juga..mangkanya dia bisa makeup bagus sendiri setiap hari..
Katanya dia ga jago amat makeup-in org tp liat aja sendiri hasil makeup-an dia in my face.. Dia bilang ga bisa aja segini bagusnya ampe org orang aja bilang bgs.. Gimana gw yg sama sekali ga bisa :'D hahaha

Namanya di bali ga afdol kali ya kalo ga ke pantai..
selesai hari shotting me and be ada waktu buat liburan beberapa hari di sini tanpa ada yg harus kerja lagi :D 
Untungnya Penginapan kita tinggal jalan kaki ke pantai yg indah dan ramai tourist luar dan dalam negri.. Yaa Pantai Kuta
Dan seneng bgt bisa liat sunset.. Be enak  bisa sama pacarnya nah gw jones bgt pas waktu itu hahaha seandainya waktu itu ada pria bule ganteng yg ngajak kenalan *duh jgn malu maluin diri sendiri napa inca -_-" hahahaha

Mau di bali mau dimanapun pastiii gw ga jauh Mesen makannya..
Karena di bali kan kita harus hati hati ya milih makanan karena kan disana bebas yg jual Babi dsb..
Jadi suatu hari jadinya pesen makanan satu ini karena kebetulan gw kangen sama BUBUR ayam jadi di pesan lah bubur ayam special hahaha.. Enak bgt rasanya tp masih enakan yg abang abang gerobak sih sedikit yg pake kuah kuning sama sate telor puyuh itu loh.. Tau kan..

Selain ke pantai kuta kita juga main ke discovery mall.. Mall yg belakangnya ada pantai.. Itu tempatnya emang sedikit lebih sepi dari kita tp bagus lah tempatnya..
Indahnya pulau bali memang ga cukup waktu yg sebentar untuk ngider ngider banyak tempat.. Masih banyak tempat di bali yg belum gw kunjungi.. Tp pantai yg terfavorite selama gw jalan di bali itu pantai Pandawa.. Walau signal susah tp terbayarkan sama Pemandangan yg indah.. Indahnya ciptaan allah salah satunya ya pantai itu yaa.. Tp waktu itu lagi rame bgt soalnya lagi musim libur sekolah..

Someday I will be back soon to bali as business woman hahaa and spent a couple of day with my family (holiday in there) dan pengen bgt juga ke seluruh indonesia, umroh and hajj to baitullah, tour de Europe, japan, korea, canada, America..jika mimpi itu terjadi nanti aku pasti bakal share ke kalian :D promise :)

Rabu, 23 Juli 2014

Mitos hmm

Orangtua tugas nya adalah mengingatkan anaknya untuk melakukan hal yg baik dan melarang hal yg buruk..

Tp kadang caranya dengan kata kata mitos yang lucu lucu tapi sedikit ngeri juga sih hihi..

Ini beberapa mitos yg lucu lucu
-> Katanya kalo kita duduk deket pintu jodoh kita bakal jauh.. 
Hahaha padahal maksudnya dari perkataan itu kalo kita duduk deket pintu  bisa menghalangi orang yang mau lewat..

-> kalo main jangan sampe maghrib nanti di culik setan
Ngeri juga yaa, dulu sempet percaya sama mitos satu ini.. Soalnya dulu seneng bgt main sama temen temen di sekitar komplek sampe sore.. Katanya kalo pulang sore bgt bisa d culik and di umpetin ketan *loh ketan mah enak ya bisa di makan hahaha maksudnya setan.
Padahal maksud dari mitos itu kalo udah maghrib harus pulang biar bisa sholat, dan besoknya kan harus sekolah jadi harus pulang buat kerjain pr, beresin buku dll dan kalo main ampe malem bisa sakit and tidur bisa kemaleman besoknya telat deh ke sekolah.

-> ada lagi yg bilang kalo kita lagi makan atau minum terus tersedak berarti lagi ada yg ngomongin kita :p
Tapi ga sampe kaya di gambar gitu juga kali ya hahahahaha..
Oh iya selain tersedak katanya kalo kuping kita ber dengung itu juga lagi ada yg ngomongin kita... Nah lohh percaya ga percaya ya namanya juga mitos

->nah ada nih yg kocak katanya kalo ada orang yang masak ke Asinan katanya si yang masak itu pengen nikah..
Masuk akal sih ya.. Berarti dia masak ya ga focus pikirannya kemana-mana.. Tapi ga selalu pengen nikah kali ya ke Asinan bisa jadi ga focus masak karena mikirin harga sayur naik, harga bbm naik, listrik naik, air naik , sampe pulsa paket internet pun naik hahaha
Nah tp gimana tuh kalo yg melakukan masak udah nikah atau baru nikah? Masa mau nikah lagi *nah loh hahahahaha

-> nah mitos satu ini bener bener banyak yg percaya..
Katanya kalo kita mimpi di kejar ular bakal ketemu jodoh, kalo sampe di patok nemu jodoh terus cepet nikah deh..
Pernah liat di acara gosip (idih tontonanya acara gosip :p *psst itu dulu skrg males) katanya penyanyi audy item sebelum nikah sama iko uwais dia mimpi di patok uler.. Ga lama dia ketemu iko uwais dan bee selang beberapa bulan mereka menikah.. Alhamdulillah yaa berarti arti mimpinya terwujud di dia :') *lohkenapasedih? Abiiiis kayaknya aku juga pernah mimpi di kejar, mimpi di patok tp belum dateng dateng juga bodohnya hahahahaahahahastaganaga curcol yee tetep..

->Nah Ada lagi nih yang bilang
Kalo kita bersih bersih seperti nyapu dan lainnya harus sampe bersih kalo ga tar dapet cowo brewokan loh.. :p
Ga ngerti sih siapa yg pertama kalo menyebut kaya gitu :p 
Nah anak jaman skrg itu malah mitos begini di buat bercandaan :p

Waaah kalo kenyataannya nyapu ga bersih bisa dapet cowo cowo kece kaya zayn Malik, justin timberlake, adam levine, Robert patinson, ashton kutcher , David beckham dll anak gadis mana yg bakal mau nyapu bersih kalo nyapu ga bersih aja bisa dapetin cowo bewok ganteng kaya gitu hahahahah...

Nah begitulah beberapa mitos yang menurut saya pribadi sih lucu yaa..
Namanya juga mitos sama kaya arti mimpi boleh percaya atau tidak percaya. Tp coba juga pahami maksud di balik kata kata itu apa.. Karena mitos pasti ada kata kata pengingat yg baik untuk kita :)


Minggu, 20 Juli 2014

:P

Apalah Arti sebuah nama
itu sering di ucapkan oleh sebagian orang
tapi kalo aku sih yaklin setiap orang pasti memiliki arti di nama mereka
begitu pula dengan nama aku :p




barusan pun searching arti nama aku :P
ga tau sih bener apa ga itu artinya hihihi 
tapi kalo nyatanya
aku sering sering nanya mamah 
menurut mamah arti nama aku itu
  • Vinca : di ambil dari kata INCA *my nickname* di kasih nama itu karena mamah pernah besar di daerah canada dia suka bgt sama nama salah satu dari suku indian "INCA" yaaa jadi mamah ngasih nama itu untuk aku.. tapi kenapa ya pake V di depannya? V itu dari kata Victory atau kemenangan.. jadi kemenangan suku inca hahahahaha mungkin maksudnya mamah berharap aku bisa menjadi seorang pemenang :) hiihi amiiiin
  • MARSYA : setiap anak mamah papah selalu ada sya nya itu karena aku sama ke 2 saudaraku lainnya semua lahir di bulan Syaban.. nah kebetulan aku lahir bulan Maret jadi nama aku marsya atau Maret Syaban hihihi
  • Qonita : kata mamah nama itu di kasih dari Eyang Akung yang lupa artinya apa tapi katanya berharap aku bisa jadi seorang anak yang solehah dan rajin membaca dan berpedoman kepada AL-Qur'an.. amiiiin in sha allah.
ya itulah arti nama dari mamah semoga arti nama itu bisa membawa aku kepada kebaikan kebaikan di dunia maupun di akhirat amiiiiiin :)

Minggu, 13 Juli 2014

#prayforgaza #prayforpalestine

Kamu tahu perang perebutan kekuasaan antar Zionist Israel dengan Gaza Palestine? Ya perang yang sudah lama sekali tidak kunjung ada tanda berhenti berperang..
Namun saat ini perang itu semakin brutal.. Bom dari atas jet Israel di luncurkan di banyak titik kota gaza :(
Sedih melihat banyak sekali anak anak yg tidak berdosa yg menjadi incaran tembakan, bahkan ada remaja dan bayi yg di bakar hidup-hidup.. Itu sungguh tidak berprikemanusiaan 😒.. 

ada sebuah surat yg sudah di terjemahkan dalam bahasa indonesia oleh seorang anak yg berada di Palestine..

Surat dari anak kecil Naji Abu Seif, seorang Palestina: 


Untuk Tuan Presiden Ahmadinejad dan saudara-saudara saya di Republik Islam Iran, saya Naji Abu Seif, menulis surat kepada kalian saat bom dan ledakan mengelilingi lingkungan rumah kami Gaza. Di saat-saat saya menulis surat ini, lingkungan saya sedang dibom oleh pesawat Israel, tapi kami tetap melanjutkan perlawanan kami dan kami bangga bisa melakukan jihad membela kehormatan negara kami.


Tuan Presiden, kami tidak mengharapkan apa-apa dari penguasa Arab. Kami tidak ingin dan tidak percaya kepada mereka. Meskipun Anda dan rakyat Iran adalah Syiah, tapi kepercayaan kami saat ini hanya kepada Tuan Presiden dan rakyat Republik Islam Iran.


Selama perang kami hanya mendengar dan Iran sebagai pendukung kami melawan Israel laknatullah. Untuk semua orang yang mendukung umat Islam, kami mencintaimu.


Wahai Tuan Ahmadinejad dan rakyat Iran yang penuh dengan kebanggaan! Saya mencintai kalian!


Kami pantang dihinakan!. Kami adalah tentara-tentara Allah dan harapan kalian akan kami wujudkan dengan kehancuran penjajah Israel. Insya Allah.(tulis Naji.) 


πŸ˜­πŸ˜­πŸ™



Mari sejenak kita mendoakan agar tidak ada lagi korban yang berjatuhan, tidak ada lagi perang... Dan semoga yang menjadi korban *berjihad* di tempatkan di sisi allah dan di surga yg paling indah.. Dan semoga keluarga yg di tinggal kan di beri ketabahan dan kekuatan.. #Alfatehah





Jumat, 11 Juli 2014

Bestie

"You can count on me like 1, 2, 3
I'll be there
And I know when I need it
I can count on you like 4, 3, 2
You'll be there
'Cause that's what friends are supposed to do"
Itu adalah reff lyrics dari lagunya bruno mars - count on me
Menurut gue itu adalah salah satu lagi terbaik yg menggambarkan tentang persahabatan..

Sahabat ialah orang yg dapat kamu percaya, kamu sayang dan selalu ada setelah keluarga mu :)



Sahabat itu ialah tempat dimana kita bebas menjadi diri kita, 
Banyak orang yang datang dan pergi dalam hidupmu tapi hanya sahabat sejati yang akan selalu ada di hatimu dan membuat memories bersamamu.., kita merasa nyaman, dan bisa melakukan hal konyol dan memalukan sekalipun..
 
Sahabat sejati itu ibarat berlian πŸ’Ž sangat berharga dan jarang dimiliki,Sedang sahabat palsu itu ibarat dedaunan πŸƒ yang bisa ditemukan di mana saja..
Sahabat sejati itu ibarat dinding (wall) kau bisa bersandar dengan dinding itu ataupun kamu juga bisa menuliskan seluruh isi hatimu di sana..
Setiap orang dengar apa yang kamu katakan 😌 seorang sahabat (biasa) mendengarkan apa yang kamu katakan 😌sedang sahabat sejati selalu mendengarkan apa yang tidak kamu katakan 😊
Dan sahabat akan senantiasa membawa dan mengingatkan mu ke hal yg baik, karena mereka tidak akan TEGA dan akan sedih bila melihat melakukan hal buruk ataupun kamu sedih.

Bagi aku pribadi Allah SWT adalah sahabat terbaik sepanjang hidup baik di dunia maupun di akhirat kelak 😊 kamu bisa bercerita apapun tanpa takut akan di bocorin ke orang lain behind your back, allah swt akan senantiasa selalu mengingatmu dan me maafkan mu meski terkadang kamu lupa padanya ☺️ Akan senantiasa mengingatkanmu dan menuntun mu ke arah yg baik dan benar☺️ Best friend I've ever had

So apa Perbedaan antara sahabat dan pacar? 
- romantic interst nya lah hihi
Sama pacar ya berhubungan perasaan saling sayang,menjailin hubungan untuk masa depan bersama..

Ada juga loh arti sahabat menurut beberapa pakar πŸ˜› cekidot yoo
  • Aristoteles berkata, “Sahabat sejati adalah satu jiwa dalam dua jasad.”
  • Franz Schubert pernah berkata, “Orang yang menemukan sahabat sejati itu orang yang bahagia; dan orang yang menemukan sahabat sejati pada sosok seorang istri/suami itu adalah orang yang lebih bahagia lagi.”
  • Confucius berkata, “Keheningan itu adalah sahabat sejati yang tak pernah berkhianat.”
  • Pepatah mengatakan, “Hanya sahabat sejati yang berani bilang wajahmu kotor.”
  • Frances Ward Weller pernah berkata, “Seorang sahabat bisa mengatakan hal yang tak pernah kau ingin katakan.”
  • Walter Winchell berkata, “Sahabat sejati adalah seorang datang ketika orang lain di dunia ini pergi.
Big hug and kisses to all your bestfriends
Because they teach us that we can live without other person and they will always there if u need it (kecuali lagi ada kegiatan masing2) 😊.

Sahabat, partner in crime, teman berantem, teman tidur, teman curhat.. Sahabat terbaik ke 2 setelah allah swt yaitu mamah tercinta 😘
Papah doni aldi: sahabat yg senantiasa menerima kamu apa adanya, menyayangi kamu dengan tulus dan senantiasa mendengarkan omongan my yg terkadang menyebalkan hihi.. Love u all 😘
My lovely lil sissy (cousins) jashmina and kamila : sahabat kpopers hihi, bercanda2an, jumpalitan, sahabat yg tidak akan lekang oleh waktu 😘
Sahabat yg gw udah anggep kaya sodara sendiri 😊 sahabat sebangku pas sd, sahabat smp sma, hingga di akhirat kelak πŸ˜€ sahabat terbaik yg selalu mengajarkan banyak hal positive di hidup aku (psst be itu lebih muda tp lebih bijak) ☺️ Sahabat gw satu ini tuh orangnya ga pilih pilih untuk di jadikan teman, itu lah knp dia Di senangi org 😊 Sukses terus and gws nabilah πŸ˜‰ 
Salah satu sahabat yg sekarang sedang jadi bumil 😊 orang yg baik bgt dan seru ☺️ Sehat terus ya bumil.. Cant wait to see your baby born to the world πŸ‘Ά kangen kulineran lagi sama Felma 😊 nah serunya sahabatan Sama be and Felma itu mamah2 kita juga saling akrab.. So yg teman bukan anaknya aja tp mamah2nya juga ☺️
Duo Bollywood yg super duper baik 😊 sahabat dari smp-sma, orang-orang yg di apal sama bu euis hahah, sahabat kuliner haha:p
Bloopa (qa,Chiw, reta, lele, gw): mereka sahabat dari sma dulu dan hingga sekarang 😊 selalu fun and enjoy saat bersama mereka.. Tp susah kumpulnya udah pada sibuk masing😒 gpp deh ya yg penting bisa sukses barengan, dan saat bisa kumpul bisa jadi moment yg indah.
Jedeeeer the booming bestafriend : sahabat seperjuangan, sahabat nyontek hahahaha (kadang2 sih), sahabat sahabat yg tau kekurangan kelebihan kita selain fisik dan sifat (kepintaran), sahabat hangout bareng , sahabat bolos bareng ahahhaha partner in crime bgt dah mereka.. Love youu to the moon and always love to back..
Last but not least ga pernah nemu sahabat kaya dia.. Kadang sama sama nyebelin, sama sama tukang ngayal kadang hahaha, ngerasain susah seneng senasib sepenanggungan jadi anak kosan.. Dan moment yg ga akan pernah gw lupa.. Ayu tetangga gw di kosan satu ini tuh sahabat yg baik bgt saat sama sama susah dia senantiasa membagi.. Pernah uang tinggal goceng buat makan berdua : nasi pake batagor.. Gilaa itu bener2 mengharukan.. Ga punya duit Karena malu minta terus ke ortu..
Soalnya jarang loh kamu bisa nemu sahabat kaya dia.. yg rela memberi saat kita susah padahal dia sendiri lagi susah saat itu.. πŸ‘΅thank u ya nini ayu gambreng.. Gw doain bisa dapet cowo yg itu tuh yg sama sama pecinta laut hihi πŸ‘¦πŸ‘§

hi besties

 
Princess Crown