Sabtu, 31 Desember 2016

Though in 2016 ๐Ÿ’•๐Ÿ’‹


 

Ya allah swt time flies so fast..
Today is the last day of 2016...
Its been long a time not to writing on my blog.. i dont have any inspiration or if i have i dont even have a time to do it huhu
..
This year is kinda hard for me.. i drop my tears alot.. One company are so means, i working very hard but they dont respect or even apreciate what i did to that company. Aku sempat merasakan sakit yang luar biasa setelah itu..
Aku demam tinggi, darah aku rendah, meludah 48jam nonstop (can u imagine how stress i am that day).. but yaa i learned a lot setelah bulan yang berat saat itu... tapi setelah itu Alhamdulillah Allah swt  memang maha pengasih lagi maha penyayang.. 
Allah swt memberikan posisi hamba yang lebih baik Alhamdulillah wasyukurillah i have a new activity as secretary in my new office..
Walaupun gaji belum seberapa tapi aku sangat bersyukur atas kesempatan yang telah Allah swt beri di dalam hidup aku..
Tapi bekerja di bawah tekanan orang sebenernya bukanlah impian terbesarku, namun impian ku adalah suatu hari aku dari hasil keringat ku aku ingin membuka perusahaan besar agar dapat memberi peluang kerja dan usaha untuk banyak orang...

Walau banyak sekali hal yang terjadi tahun ini aku bersyukur karena setiap langkah yang aku jalani, pengalaman yang aku lalui membuat aku menjadi seperti saat ini...

Dalam soal cinta hahahahaha alhamdulillah yaaaa masih single... tapi sekali lagi aku bersyukur aku merasakan banyak kasih sayang dan cinta dari orang orang yang tulus baik sama aku, yang selalu ada untuk aku.. akankah aku dapat membalas kebaikan mereka semua?
I hope so.. one of my biggest dreams is make my love ones happy..

Tahun ini juga aku dapat moto hidup baru hehehe : i found myself in art, i found peace in Qur'an, i found love in people smile, i found happiness in food  ๐Ÿ˜…✌๐Ÿผ hahahaha

Tahun ini aku bener bener lagi jatuh cinta sama Art, i honestly love art and an abstract things since i was 3years old but aku bener bener jatuh cinta art tahun ini.. dan rasanya ingin sekali kuliah lagi tapi dibidang seni lukis (tp ngelukis aja enggak bisa? Terus piye toh iki lol ๐Ÿคฃ )

 

Eh btw sampe jam 15:15 pm ini aku belum nulis resolution kaya sebelum-sebelumnya hihihi...
Tapi segera aku kebut buat resolusi tahun baru like what i did before..

 

2016 thanks for teaching me a lot of things and for the bittersweet memories that i've been through..

2017 lets bring it on..
Please Bring me a lot of beautiful memories , more love , more happiness , less stressful more grateful..
And i pray may Allah swt protect and give all of my families and friends happiness, healthy and wealthy life..

 

Sayonara 2016 welcome 2017 i love you.. 
Please gimme a boyfie (prince charming) yaa thats all i need 

Maafkan atas bahasa inggris aku yang semakin tahun semakin ngawur hahahahahaha 
Anggap aja buat lucu-lucuan juga ^^ hehehe 

Happy holidays ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป๐Ÿ•บ๐Ÿป
Love y'all

 


Kamis, 17 Desember 2015

the pursuit of happiness

 
apa itu arti bahagia itu sesungguhnya? 

     hidup tidaklah selalu senang ataupun sedih, setiap peristiwa pasti memiliki rasa tersendiri untuk kita rasakan. akhir-akhir ini ada suatu perasaan yang membuat hari terasa berat dan membuat aku sedih walau kadang rasa sedih, gundah itu tidak memiliki alasan yang pasti.


    aku selalu mencari tahu apa arti sesungguhnya bahagia? di bawah ada beberapa kutipan pengertian happines dari hasil searching :p

* menurut Al- Ghazali (bukan al nya dhani ya , but he is the great islamic philosopher, he is also considered after prophet Muhammad saw, the foremost authority on islamic theology and jurispudence) :

  •  “He who knows himself is truly happy.” , 
  •  "Happiness comes from Self-Knowledge, the knowledge that we have a heart or spirit that is originally perfect but has become obscured by passions and desires. "
  • Happiness depends on our faculties: if we exercise our higher faculties (like Reason, Imagination), we will be happier than if we exercise our lower ones (mere physical pleasures)
  • We are all born with a “knowing pain in the soul,” which causes us to seek happiness, but most of us seek substitute pleasures deriving from the body which cannot resolve a pain that is essentially spiritual.

* menurut Aristotles :
  • “Happiness depends on ourselves.” 
  • Happiness depends on acquiring a moral character, where one displays the virtues of courage, generosity, justice, friendship, and citizenship in one’s life. These virtues involve striking a balance or “mean” between an excess and a deficiency. "
*menurut kutipan di twitter :
  • @youngontop : not so much in having as sharing, we make a living by what we get but we make a life by what we give - norman macewan
  • @booknerdfession : happiness is when what you think, what you say and what you do are in harmony
  • random twitter : When someone else's happiness is your happiness, that's when you know you're in love.
  • @sumargodenny : 3 hal yang selalu membuat saya bahagia saat saya memulai hari. Terima kasih Tuhan. Saya sehat.
    Saya hidup.
  • @mtlovenhoney : ADALAH DIRIMU yang kau damaikan dengan keikhlasan, yang kau gembirakan dengan kesyukuran dan yang kau banggakan dengan pekerjaan yang baik bagi dirimu dan sesamamu.
  • paulo coelho : to see all the marvels of the world and never to forget the drops of oil on the spoon
well itu menurut kata beberapa pakar ahli dunia..
these are what people (most of all  from my closest ones) think about happiness is :
  • Dita ( my besties from parwis09 ) : Bahagia menurut gw itu, ketika kita bersyukur, bersyukur                                                            atas pemberiannya (Tuhan YME)
  • Ayu (besties from kostmate)         : Bahagia itu kita sendiri yang nyiptain, ga ada definisi                                                                   dan ukurannya cuma bisa di rasain.
  • H.lana (my lovely Mom)             :  Bersyukur kepada Allah setelah berjuang 
  • Jane (besties from parwis09)        : Bahagia itu menurut gw ya kalo apa yang gw pengen bisa                                                             gw dapet itu juga udah bisa di sebut bahagia. kan bahagia                                                             itu sederhana.
  • Deka (besties from kostmate)       : Bahagia menurut gw itu bisa ngebuat orang lain bahagia                                                               juga di atas keberhasilan kita, berbagi kebahagiaan gitu                                                                 intinya..
  • citra (besties since i was in highschool ) : Buat aku pribadi, bahagia itu ketika aku bisa buat                                                               orang lain senang dan tertawa, karena apa yang sudah aku                                                             lakukan. bahagia itu ketika orang tuaku bangga dan                                                                       bersyukur karena mereka memiliki anak seperti aku dan                                                               bahagia itu ketika aku bisa membantu orang-orang yang lagi                                                          kesulitan.
  • kabul  (friend from bem-fe)          : Bahagia itu senang 
  • Tyas (besties from parwis )          : Bahagia itu bisa dapetin apa yang gw mau, itu menurut gw                                                           karena gw maunya banyak 
  • yuanita  (besties from parwis09)  : Bisa mencapai keinginan, bisa mencapai  dan berjalan di                                                               impian lu karena hasil usaha lu sendiri.
  • Resha (besties from Parwis09)     : Bahagia itu punya suami yang penyayang and setia sama                                                              satu istri yaitu gw, punya anak, dan punya pengahasilan yang                                                        besar.
  • Ardy (friend from bem-fe)     : Bahagia itu apa yang di inginkan dan di rencanain terlaksana                                                         dengan sempurna dan tepat pada waktunya.
  • lia (besties from parwis09)     : Bahagia itu menjadi orang yang berhasil.
  • seza indra / queen bee (friend from Bem-fe)  : Kadar bahagia menurut orang itu berbeda-beda                                                         ya, bahagia adalah kondisi dimana kita dianugrahi perasaan                                                          tenang jiwa dan raga oleh Allah swt. hukum tanam tuai gitu                                                          loh..
  • adeline  (friend from Bem-fe)      : bahagia itukalo ga ada beban ka hidup dengan tenang
  • rassy (besties from parwis09)      ; bahagia menurut gue bisa nyenengin orang-orang terdekat khususnya keluarga (ortu and adik2) dapet temen, sahabat, pasangan hidup yang bisa sayang dan nerima apa adanya kita..
ya itu lah beberapa kutipan pengertian bahagia dari mereka.. benar menurut aristotles happy is depends on ourselves. karena ya bahagia itu banyak pengertiannya dan tergantung bagaimana kita menanggapi suatu hal yang terjadi di kehidupan kita.

happiness for me  dari pemikiran semalam :
  • sesungguhnya perasaan sedih dan bahagia adalah pilihan yang kita pilih dari pemikiran kita, dalam menyikapi suatu permasalahan / kejadian sehari-hari and now i choose to be Happy
  • and suddenly all u need when you want to be  happy is forgetting the things that makes you sad and u must know about this one : Allah swt  (tuhan) give you a billion reasons to be happy but sometime u only focus to something that makes u sad.
  • bahagia itu adalah perasaan kamu bisa mengikhlaskan rasa sedih dan melihat celah kebahagiaan di setiap harimu dan kamu mensyukuri kebahagiaan tersebut.


dan ada sedikit kisah dan kutipan di bawah ini hehehe :p
Ibnu Abbas seorang sahabat Rasulullah pernah ditanya tentang kebahagiaan, beliau menjawab ada tujuh tanda kebahagiaan hidup seseorang di dunia 7 Tanda Bahagia Menurut Rasulullah SAW :

  1. Pertama, qalbu syakir yaitu hati yang selalu bersyukur. Bersyukur kepada Allah dan menerima apa yang dia dapatkan untuk digunakan demi kebaikan.
  2. al-Azwaj al-shalihah, pasangan hidup yang saleh, menciptakan suasana rumah yang nyaman dan menurunkan keluarga yang saleh.
  3. al-aulad al-abrar, anak-anak yang saleh.
  4. al-bi‘ah al-sholihah, lingkungan yang baik dan kondusif untuk keimanan, lingkungan yang mengingatkan dan mendorong kepada kebaikan.
  5. al-mal al-halal yaitu harta yang halal.
  6. tafaqquh fi al-din, semangat mempelajari agama.
  7. umur yang berkah. Semakin tua semakin mulia, semakin banyak amal kebaikan, hidup yang diisi hanya untuk kebahagian lahiriah semata, hari tua akan diisi dengan kekecewaan, berangan-angan bahagia sementara tubuh semakin renta dan tidak sanggup mewujudkan angan-angan tersebut.
i wanna say thanks to all my dear family and friends for the respond :) may Allah swt (god) give you all alot of happiness on each and everyday of your life.

oh iya ini ada sedikit curcol pagi tadi yang membuat aku bahagiaa dan terharu :
saat di tengah nulis blog ini, aku dapat chat dari salah seorang orangtua murid tante aku tapi anak itu kalo di sekolah dari awal aku masuk jadi teacher / miss di situ, dia senang sekali main sama aku.
umurnya masih 4-5 taun.
saat ini sekolah lagi libur panjang karena bagi rapot dan libur natan & taun baru sampe pertengahan januari nanti. rencananya liburan ini aku mau ke purwokerto pulkam ke rumah papah.
bundanya pagi tadi nanya aku dimana, pagi tadi anak itu nangis katanya pengen ikut ms. vinca ke purwokerto :'D dia sampe ke rumah tante aku (tante aku pemilik yang ga jauh dari kantor mamahnya)
dan he was think i will not come back to jakarta. and he was crying.
ooh sweet lil boy, bener-bener speechless.. 
itu salah satu kebahagiaan yang aku rasa dan aku syukuri pagi ini karena masih ada yang care dan tulus sama aku walau itu dari murid berumur 4-5 taun :')
sekian pengertian kebahagiaan dari aku.. wasallam :)
have a great day all, may you will find and get your happiness too

Jumat, 31 Juli 2015

New hair ๐Ÿ’‡๐Ÿปnew me ๐Ÿ‘ธ๐Ÿป

Hollaaa dear lovely readers
A month and a half ago i went into salon and let em cut my hair because I felt bored with my long messy hair lol ๐Ÿ˜…
Sooo yeahhh this is the newest me I means my new hair 


Yeah gurl yeah boyz 
Aku pernah rambut pendek tapi sebahu
So yeah this is my first twime I've got short hair like this rambut belakang bener2 Kaya laki Kalo kegondrongan sedikit ๐Ÿ˜‚ bener sih pengennya ngebob pendek tp ini bener-bener kependekan๐Ÿ˜‚
Dan sebenernya iTu poni depan tp ga bgt jd begitu *apa bgt poni belah berantakan di tunjukin ๐Ÿ˜‚*



Awalnya aku ngerasa ga pede sampe beberapa minggu, tp dapet tanggepan positive Dari temen and sodara2 jadi Mayan dah pede sedikit ๐Ÿ˜…
So yup this is me 
I'm perfect in my imperfection yet I feel so much blessed thank you Allah swt.
Left is me last year and this the new me ๐Ÿ˜‚ dulu paling pendek ya sebahu iTu ga pernah segini ๐Ÿ˜…
Psst i dunno do I look gaint more weight or lose the weight? soalnya belum nimbang berat badan *tar shocked* hoho

Having a short hair is fun; 
-> keramas 2 hari sekali masih Seger rambut nya dulu sehari sekali masih berasa pengen keramas
-> ngeringin rambut beuh enak bgt ga perlu lama-lama apalagi pake hairdryer cepet banget, pas panjang aje gileee bro ampe pegel tangan ๐Ÿ˜‚ lol
-> jarang keliatan berantakan rambutnya pas panjang dibilangnya ga pernah sisiran padahal baru disisir ๐Ÿ˜‚ 
-> ga geraah the best Nya ini sih
I kinda love my new short hair right now.. 
(Psst sorry for my pic ada Bekas acne ๐Ÿ˜‚Nya)

So what do u think about it?
If u like it thank you, but if u don't is not my probs lol kidding.. ☺️
Thank you for visit my blog or my virtual diary 

Enjoy reading or listening my playlists ๐ŸŽง
Have a great day pals



Minggu, 21 Juni 2015

Happy birthday Prince William

On June 21th 1982 in London England the beautiful princess Diana giving a birth her first son 


And she give her son name William Arthur Philip Louis Windsor as we known as Prince William.




   willy growing up with his father Prince Charles and his brother Prince Harry ๐Ÿ‘‘ after her mother past away.



 I remember the first time Im being a fans and crush with this British man is when he was maybe 15 and I was 8th years old. My mom is a huge fans of Lady Di and and she had a magazine lady Diana edition and ''twas the first time I've seen young willy's photo with his brother tho.in that magazine there is a lot Prince willy and Harry's pic when they were young

He is so charming since he was born into the world, his face's look like her mother.
And until today and a days ahead he will always be my fave Prince and aaaa forgot when I was in junior highschool my mom bought me a cd documentary about him and I love watched that cd. ๐Ÿ’• 

How time flies so fast young willy isn't young anymore ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘‘ my dreams Prince Charming married with his lovely wife princess Kate Middleton 

and now the sweetest couple will and Kate have a son Prince George and daughter  Princess Charlotte.

Once again I just wanna say happy birthday Prince William ๐ŸŽ‚๐Ÿ˜Š and happy Father's Day too because now you are a fathers of 2 cutest kids. I wish u always loving your beautiful wife Kate and your kiddos, and have a great year and years ahead ❤️๐Ÿ˜Š


hi besties

 
Princess Crown